옛돌답사여행
ID PW ID/PW찾기 회원가입 E-mail 즐겨찾기        

[신한국기행 약관 / 예약시 유의사항 및 환불규정]
[신한국기행 약관 / 예약시 유의사항 및 환불규정]

ㅁ 약관
본 상품의 예약과 취소는 ‘국외여행 특별약관’이 적용됨을 알려 드립니다.
ㅁ 특별약관 안내
1) 계약금 규정
- 본 상품의 결제관련은 예약 후 판매대리점의 안내를 꼭 받으시기 바랍니다.
- 본 상품의 계약 청약과 승낙이 확인된 이후 계약금 입금이 지연될 경우 예약이 취소될 수 있음을 양해하여 주시기 바랍니다.
2) 취소료 및 예약변경료 규정
본 상품은 항공(또는 선박 등) 좌석 또는 숙박객실에 대한 비용을 당사에서 선납해 놓은 상품으로서, 취소 또는 예약 변경시 아래의 취소료가 적용됨을 안내 드립니다.

★ 고객님의 사정으로 여행을 취소할 경우 아래 규정에 따라 환불해 드립니다.
★ 토,일요일,연휴에는 취소접수 안되며, 취소일수에서 제외됩니다.

(비수기)
- 여행출발 8일전 : 전액 환불
- 여행출발 7일전 : 여행경비의 80% 환불
- 여행출발 3일전 : 여행경비의 70% 환불
- 여행출발 2일전 : 여행경비의 50% 환불
- 여행출발 1일전 : 환불불가
- 여행출발 당일 : 환불불가

(성수기, 연휴기간)
- 여행출발 15일전 : 전액 환불
- 여행출발 14일전~10일전 : 여행경비의 70% 환불
- 여행출발 9일전~7일전 : 여행경비의 50% 환불
- 여행출발 6일전~4일전 : 여행경비의 30% 환불
- 여행출발 3일전~당일 : 환불불가
** 성수기에는 호텔별로 수수료규정이 다르오니 양해바랍니다 **

★ 취소는 업무시간 중에만 가능하며(구두접수시) 그 시간은 아래와 같습니다.
- 월~금 : 09:00 ~ 18:00
- 토요일, 일요일, 연휴에는 취소 접수가 되지 않습니다.
- 취소 요청시 꼭 전화로 취소신청 바랍니다.
..

[취소료 증빙자료 제공 및 차액환급]
고객은 계약취소와 관련한 취소료(여행사 인건비 포함) 부과 내역에 대한 구체적인 증빙과 설명을 여행사에 요구할 수 있으며, 여행사는 관련 설명과 증빙을 제시하고 취소료 규정과 차액이 있는 경우 이를 환급합니다.

※ 취소접수는 업무시간 내에 하셔야 합니다.
(업무시간 : 월-금 9:00~18:00, 토/일요일 및 국가 공휴일 제외)
※ 여행개시(출발)일 이전 상해, 질병, 입원 사망으로 여행을 취소하는 경우 출발일 기준 7일 이내(~7일) 『진단서』를 증빙자료로 제출하셔야 환불이 가능합니다.

우)130-814 서울시 동대문구 난계로26길 15 남성빌딩 601호
전화 : 02-953-1313 / HP : 010-4234-8333 / FAX : 02-953-1314
관광사업등록증 : <국내>제2010-1호 <해외>제2010-6호
사업자등록 104-03-80419 / e-mail : dapsa@dapsa.co.kr